Landwirtschaft begreifen


ZIELE DER WEITERBILDUNG
Sie begreifen, wie in der Schweiz Lebensmittel entstehen. Sie erleben Boden, Pflanzen, Tiere und die Lebensmittelverarbeitung hautnah. Sie lernen Bäuerinnen und Bauern und ihre Betriebe kennen.

ZIELPUBLIKUM
Alle, die sich für die einheimische, nachhaltige Entstehung der Lebensmittel interessieren. Alle, die fundiertes Wissen zu den Themen Landwirtschaft und Ernährung suchen und hautnah erleben wollen, wie Bäuerinnen und Bauern arbeiten und leben.

INHALT
Welches Wissen und Können setzen Bäuerinnen und Bauern in ihrem Berufsalltag um? Das erfahren Sie in folgenden Bereichen:
  • Bodenpflege, Anbau von Ackerkulturen (Kartoffeln, Getreide, Hülsenfrüchte, Ölsaaten) und Feldgemüse
  • Bewirtschaftung von Wiesen und Weiden als Futtergrundlage für die Tiere
  • Haltung von Milchkühen, Fleischrindern, Geflügel, Schweinen, Ziegen und Schafen
  • Lebensmittelverarbeitung und Vermarktung
  • Hoftechnik, Marktentwicklung, Agrarpolitik und -recht
Der Kurs 2020 ist bereits gestartet. Die Anmeldefrist ist der 31. Mai 2021 für den Kurs im 2021.

Weitere Informationen zu den genauen Kursdaten, dem Kursinhhalt und den Kurskosten finden Sie direkt auf der Seite unseres Partners Inforama.

 

Veranstaltungs Informationen
Datum 28.08.2020 - 26.06.2021
Kategorie Veranstaltungen 
Anhang  
Exportieren Diese Veranstaltung exportieren 

Ort

Münsingen




Gastgeber

Inforama




Kontakt